Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Достижение в Японии нулевых выбросов принесет к 2050 году эффект в $1,8 трлн

- -
Аа +

Реализация японской правительственной программы по уменьшению до нуля выбросов СО2 в атмосферу может к 2050 году иметь экономический эффект в 190 триллионов иен. Уже к началу 2030 года возможно достижение эффекта в 90 триллионов иен.

Чтобы реализовать этот план, разработанный японским правительством, необходимо изменить бизнес-модели ряда сфер экономики. Для этого потребуются большие вложения в создание и развитие новых технологий и модернизацию цепочек поставок. В рамках этой программы японское правительство намерено сконцентрировать усилия на электрификации таких областей экономики, как отопление и транспорт. Работа в этом направлении повлечет за собой рост спроса на электрическую энергию в стране на 50% к 2050 году. Правительство планирует к этому времени до более чем 50% увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем объеме электричества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »