Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Дональд Трамп приостановил выдачу рабочих виз до конца года

- -
Аа +

Американский бизнес недоволен решением президента о запрете на въезд в страну специалистов из других стран.

Дональд Трамп подписал соответствующее распоряжение в понедельник. Представитель Белого дома заявил, что это решение поможет американской экономике, которая находится в сложном положении из-за пандемии коронавируса. Благодаря введенному запрету, американские специалисты получат 525 тысяч рабочих мест. Администрация президента надеется, что это решение ускорит возвращение американцев к работе.

Однако бизнес страны, в том числе и крупные компании, не согласен с принятым решением. По словам его представителей, запрет на въезд в страну иностранных рабочих и специалистов еще более ухудшит ситуацию в экономике. Темпы ее восстановления замедлятся. Соединенные Штаты являются страной в наибольшей степени пострадавшей от распространения коронавируса.  На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 9,2 миллиона случаев заболевания этой инфекцией. При этом в США количество заражений коронавирусом уже превысило 2,3 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »