Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Доллар взлетел на 11-месячный максимум, станет ли это началом нового ралли

- -
Аа +

Доллар обновил 11-месячный максимум против корзины основных валют, поскольку эскалация торгового конфликта заставила инвесторов покупать более высокодоходные валюты. Рынки готовятся к растущей волатильности.

Валютные рынки вздохнули с облегчением, после того как Пекин спокойно отреагировал на укрепление юаня, установив более высокий ежедневный курс, чем ожидалось. Тем не менее валюты-убежища, такие как швейцарский франк и японская йена, все еще получают поддержку.

В среду индекс доллара увеличился на 0,1%, достигнув 95,30 пункта, что является самым высоким показателем с середины июля 2017 года. «Рыночная волатильность пока остается очень низкой, а риски, связанные с торговыми проблемами, должны подтолкнуть его к дальнейшему росту», — уверен Ханс Редекер, Morgan Stanley. Во главе с ФРС ведущие мировые центральные банки постепенно отступают от своей жесткой монетарной политики, а рынки ожидают рост волатильности.

Евро опустился на четверть процента, экономист ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что слабость евро вызвана ростом разницы в процентных ставках между США и Европой. Австралийский доллар, считающийся чувствительным к изменениям настроений по отношению к Китаю, упал до 13-месячного минимума в 0,7347 доллара США. Швейцарский франк подешевел на 0,1 процента, до 0,9953 франка за доллар. До принятия решения Банком Англии фунт будет торговаться вблизи 7-месячного минимума — 1,3151 доллара. Абсолютное большинство экономистов уверено в том, что Банк Англии оставит ставки без изменений в этот четверг, часть из них прогнозирует повышение в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]