Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Доллар упал перед решением ФРС

- -
Аа +

Доллар США потерял позиции против основных конкурентов в понедельник днем. Трейдеры осторожны в ожидании решения Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, намеченного на среду.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки еще на четверть пункта. Трейдеры внимательно изучат сопроводительное заявление центрального банка и прогнозы относительно подсказок о будущем повышении ставок.

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованному в понедельник, деловая активность в производственном секторе Нью-Йорка значительно замедлилась в декабре. ФРС Нью-Йорка заявила, что индекс делового климата в декабре упал до 10,9 после роста до 23,3 в ноябре.

Несмотря на то, что положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе, экономисты ожидали, что индекс упадет до 20,0.

После сообщения о резком снижении уверенности американских строителей в предыдущем месяце Национальная ассоциация строителей жилья опубликовала отчет, показавший продолжающееся ухудшение доверия в декабре.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 в декабре после падения до 60 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 61.

Доллар США упал до отметки 1,1350 против евро в понедельник днем с раннего максимума 1,1299.

Инфляция потребительских цен в еврозоне в ноябре ослабла сильнее, чем первоначально предполагалось, как показали данные Евростата. Индекс потребительских цен вырос на 1,9 процента в годовом выражении, что было медленнее предполагаемого роста на 2 процента. Этот показатель стал самым низким с мая, когда он был на том же уровне.

Доллар США упал до отметки 1,2625 против фунта стерлингов с максимума 1,2552, достигнутого вчера утром.

Согласно результатам опроса, проведенного IHS Markit и Ipsos MORI, оценки британских домохозяйств относительно их будущего финансового благополучия упали до самого низкого уровня за шесть месяцев в декабре на фоне сильного роста стоимости жизни и более слабого роста заработной платы.

Индекс финансового положения домохозяйств от IHS Markit, или HFI, упал до 43,9 с 44,4 в ноябре, что является самым низким показателем с июня.

Доллар США упал почти до недельного минимума 121,725 против японской иены в понедельник днем с раннего максимума 113,520.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]