Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Доллар теряет в цене против остальных валют

- -
Аа +

Европейская валюта уверенно растёт против доллара, поскольку рынки позитивно оценивают изменения.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос в понедельник к уровню 1.1310.

Индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix поднялся до -18.2 пунктов в июле, не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков. Инвестиционные настроения в ЕС улучшились третий месяц подряд, но падение уровня ожиданий говорит о вероятной длительности восстановления. Участники рынка ожидают, что в течение года Еврозона восстановит лишь около 60% экономических потерь. В Германии прогнозируют, что за год будет возвращено только около 65% потерь, несмотря на экономические стимулы правительства. Аналитики Sentix полагают, что текущий подъём может завершиться уже летом.

В мае 2020 года объём розничной торговли увеличился в Еврозоне на 17.8% по сравнению с апрелем. В годовом выражении падение показателя составило 5.1%, но оказалось лучше ожиданий. Данные розничной торговли подтверждают довольно медленное восстановление экономики региона. Тем не менее европейская валюта уверенно растёт против доллара, поскольку рынки позитивно оценивают изменения. Котировки уже достигли двухнедельного максимума и пытаются закрепиться выше уровня сопротивления 1.1300.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1320, 1.1340 и 1.1370.

Фунт/доллар

Британская валюта выросла примерно на 15 пунктов против доллара в понедельник и остановилась на подступах к уровню сопротивления 1.2500.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании резко вырос в июне и достиг максимального значения в текущем году на уровне 55.3. Несмотря на прогнозы, британская валюта чувствует себя уверенно против доллара, хотя и не может выйти из бокового канала с конца марта.

Прогнозы дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики британским регулятором остаются главной причиной ограниченного роста фунта. По некоторым данным, глава Банка Англии Эндрю Бэйли отправил письмо коммерческим банкам с просьбой подготовиться к отрицательным процентным ставкам. На последнем заседании Центробанк увеличил объём программы количественного смягчения, но воздержался от отрицательных ставок по займам. Вероятность такого шага оценивалась, как невысокая, но теперь прогнозы, вероятно, поменяются. На фоне сильного падения курса доллара против остальных валют, рост фунта был скромным, и это тоже может быть следствием ожидания новых мер смягчения. Вероятно, пара фунт/доллар не сможет преодолеть уровень сопротивления 1.2500, и может потерять несколько сотен пунктов, если предположение по поводу отрицательных ставок получит подтверждение.

В нашем прогнозе предполагаем разворот и снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2480, 1.2460 и 1.2430.

Золото

Цена золота выросла в понедельник к уровню сопротивления 1783 доллара за тройскую унцию.

Аналитики банка HSBC считают, что ключевым драйвером для золота является доходность казначейских облигаций США. Укрепление доллара может стать препятствием роста в долгосрочной перспективе. Обычно золото торгуется в обратном направлении с американской валютой, но в последние месяцы корреляция была прямой, поскольку некоторые финансовые законы в кризис работают иначе. Инвесторы ищут убежища и одновременно переходят на доллары, казначейские бумаги и золото. Когда финансовые рынки вступят в процесс нормализации, доллар и золото могут вернуться к традиционной обратной корреляции. В данный момент драгоценный металл максимально чувствителен к доходности десятилетних казначейских облигаций США. Последнее падение цена актива ниже уровня 1700 долларов за унцию в начале прошлого месяца сопровождалось ростом доходности десятилетних облигаций до 0.95%.

В UBS уверены, что цены на золото поднимутся выше уровня 1800 долларов за унцию в ближайшей перспективе, но участники рынка должны проявлять осторожность при инвестировании на этих уровнях. Откат котировок после достижения самого высокого уровня с 2011 года станет естественной реакцией рынка. Трейдеры, которые долгое время держали длинные позиции по золоту наверняка воспользуются возможностью зафиксировать некоторую прибыль. Однако экономисты UBS не видят никакого нового сценария резкого восстановления мировой экономики. Подобная ситуация будет поддерживать спрос на драгоценный металл в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1785, 1787 и 1790 долларов за унцию.

Нефть

Цена барреля нефти WTI укрепилась к уровню 40.70 долларов за баррель.

По данным компании Baker Hughes, количество активных буровых установок снизилось на прошлой неделе до 263 единиц. Это минимальное значение с 1944 года, когда компания начала вести статистику. В целом это уже девятая неделя подряд, когда в США обновляет антирекорд числа действующих буровых установок. По сравнению же с 2019 годом число работающих установок снизилось на 700.

Нефтедобывающая отрасль США были вынуждена сократить добычу на своих объектах из-за обвала цен весной текущего года. Многие заводы по всему миру приостановили производство, что привело к падению цен на топливо. В итоге нефтяные котировки за три месяца упали примерно на две трети. Некоторые компании в США уже объявили о банкротстве, предполагается, что их число увеличится.

Саудовская Аравия заверила, что не станет начинать нефтяную войну из-за конфликта с Анголой и Нигерией. Представители королевства объявили некоторым членам организации, что отказались от радикальных мер, поскольку ожидают разрешения вопроса всеми членами ОПЕК. Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман потребовал у Анголы и Нигерии компенсировать невыполненные квоты в следующие месяце. В противном случае Эр-Рияд готов начать новую ценовую войну. Речь идёт о том, чтобы предоставить большие скидки покупателям сырья у стран-нарушителей.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 41.00, 41.30 и 41.75 долларов за баррель.

Криптовалюты

Основные криптовалюты резко прибавили в цене в начале новой недели. Биткойн достиг уровня сопротивления 9300 долларов. Эфириум укрепился к отметке 239 долларов, а XRP достигла ценового значения 18.60 центов.

Аналитики регулируемого криптовалютного банка SEBA из Швейцарии опубликовали новую модель справедливой цены биткойна. По их оценкам, главная криптовалюта должна стоить 10670 долларов. Показатель снизился по сравнению с майской оценкой из-за сокращения уровня сложности вследствие прошедшего халвинга. Предложенная модель расчёта базируется на четырёх компонентах: сеть, неизменность, денежно-кредитная политика и тип валюты. Первые два параметра характеризуют технологию блокчейн или спрос на безопасное хранилище. Последние два — предложение криптовалюты. По мнению аналитиков, только комбинация надёжного блокчейна и хорошо разработанной валюты с соответствующими правилами имеет ценность. Менее оптимистичного мнения о перспективах биткойна придерживаются аналитики портала ByteTree. На базе ончейн-метрик они оценивают справедливую стоимость биткойна на уровне в 7135 долларов.

Американская компания по управлению цифровыми активами Arca запустила фонд закрытого типа, акции которого выпущены на блокчейне эфириума. Фонд прошёл регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 80% акций планируется инвестировать в краткосрочные облигации Казначейства США, остальные 20% – в долговые ценные бумаги и векселя. Это потенциально позволит гарантировать минимальную волатильность активов. Дополнительный контроль, предусмотренный стандартом ERC-1404, позволит держателям токенов ArCoin отслеживать транзакции, блокировать и заменять активы в случае взлома или потери открытых ключей.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 9350, 9400 и 9500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 240, 242 и 245 долларов, а XRP – к уровням 19.00, 19.50 и 20.00 центов.

Новости

В Новой Зеландии выйдет индекс делового доверия NZIER. В Австралии опубликуют показатель активности в сфере услуг от AiG. Состоится заседание Резервного Банка Австралии, станет известно решение о процентной ставке. В Японии опубликуют данные расходов домохозяйств и валютных резервов, а также индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии выйдут данные промышленного производства, а во Франции – показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Швеции станут известны данные промышленного производства. В Великобритании обнародуют индекс цен на жильё Halifax.

В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook и показатель экономического оптимизма от IBD/TIPP. В Канаде выйдет индекс деловой активности Ivey. Представитель ФРС Рэнди Кворлз выступит с речью. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти прошлой недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]