Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Доллар США восстановился после ослабления во вторник

- -
Аа +

Во вторник утром доллар США ослаб, но с тех пор восстановился и немного вырос против своих основных конкурентов. Доллар США ослаб в начале торгов, так как трейдеры настроены оптимистично в отношении торговых переговоров между США и Китаем.

Министерство торговли Китая заявило, что вице-премьер Китая Лю Хэ поговорил с министром финансов США Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Обе стороны обменялись мнениями относительно реализации консенсуса, достигнутого лидерами двух стран на встрече, и продвижения для следующего этапа экономических и торговых консультаций, говорится в заявлении министерства.

Согласно отчету, опубликованному министерством труда, цены производителей в США неожиданно продемонстрировали небольшой рост в ноябре. Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,1 процента в ноябре после роста на 0,6 процента в октябре. Экономисты ожидали, что цены останутся без изменений.

Во вторник доллар США упал до раннего минимума 1,14 против евро, но с тех пор восстановился до отметки 1,1315.

Доверие инвесторов Германии в декабре сильно выросло, вопреки ожиданиям умеренного ослабления, но превалировала осторожность, так как оценка финансовых аналитиков текущей экономической ситуации снова резко ухудшилась из-за слабого экономического роста и неопределенности, связанной с мировой торговлей и Brexit.

Индекс экономических настроений ZEW для Германии вырос на 6,6 пункта и достиг минус 17,5 пунктов в декабре, как показали результаты исследования, проведенного Центром европейских экономических исследований (ZEW).

Экономисты прогнозировали, что индекс, который отражает экономические ожидания аналитиков на ближайшие 6 месяцев, упадет до минус 25.

Доллар США упал до раннего минимума 1,2638 против фунта стерлингов во вторник, но с тех пор вернулся к отметке 1,2525.

Заработная плата в Великобритании выросла самыми быстрыми темпами за десятилетие за три месяца до октября, что говорит о том, что реальный рост заработной платы становится устойчивым и способствует экономическому росту.

Средняя заработная плата, включая премии, выросла на 3,3 процента в годовом исчислении, что стало самым большим увеличением с мая по июль 2008 года, сообщило Управление национальной статистики. Экономисты прогнозировали увеличение на 3 процента.

Доллар США вырос до отметки 113,350 против японской иены во вторник днем с минимума 113,38.

Банк Японии объявил о росте денежной массы М2 в Японии на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1 010,5 трлн иен. Это не оправдало ожиданий роста на 2,6 процента после роста на 2,7 процента в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]