Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Долгосрочные перспективы акций Shopify сохраняются

- -
Аа +

Shopify продолжает демонстрировать великолепные результаты: по итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 93,6%, до $977,74 млн, что, к тому же, оказалось на $64,42 млн выше, чем ожидали на Уолл-стрит. Общий объем реализованных товаров вырос на 99%, до $41,1 млрд, в то время как размер платежей через Shopify Payments увеличился на 46%, до $19,1 млрд.

Регулярный месячный доход (Monthly Recurring Revenue) составил $82,6 млн, что на 53% выше чем в прошлом году благодаря притоку новых продавцов на платформу. Операционная прибыль достигла $112,5 млн или 12% от доходов. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был отрицательным - минус $30,1 млн.

Shopify активно развивает партнерские отношения и выстраивает альянсы, вследствие чего на платформе представлено огромное количество наименований со всех возможных направлений. Из последнего стоит выделить соглашения с Facebook Shops, Walmart и TikTok.

Менеджмент ожидает снижения темпов роста выручки после окончания пандемии, однако ничего удивительно в этом нет. Важно другое: в Shopify уверены в том, что доходы продолжат увеличиваться более высокими темпами по сравнению со средними историческими значениями. Инвесторам следует внимательно следить за международной экспансией компании. Именно она будет являться главным драйвером дальнейшего роста.

Долгое время акции Shopify выглядели чрезмерно дорогими, но текущая коррекция может предоставить отличные возможности для покупки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »