Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Доходы и потребление домохозяйств в еврозоне выросли в III квартале

- -
Аа +

Реальные доходы домашних хозяйств в еврозоне в период с июля по сентябрь минувшего года, согласно данным Eurostat, выросли на 4,3%. Кварталом ранее отмечалось падение этого показателя на 2,9%.

В то же время рекордное падение реального потребления домашних хозяйств в расчете на душу населения на уровне 10,3%, зафиксированное в апреле-июне, сменилось в 3-м квартале ростом этого показателя на 12,1%. Валовой располагаемый доход семей показал в июле-сентябре прирост в 4% благодаря росту заработной платы. В то же время в указанном периоде было зафиксировано сокращение уровня сбережений домохозяйств на 7,2 процентных пункта.

Европейское статистическое управление сообщило аналогичные данные и по Евросоюзу. Реальные доходы населения ЕС увеличились на 3,8% при росте объемов реального потребления на 11,4%. Кварталом ранее первый показатель упал на 2,8%, второй — на 9,9%. Валовой располагаемый доход домохозяйств в ЕС поднялся на 2,8%, а их уровень сбережений за квартал сократился на 7,3 процентных пункта. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »