Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Доходность десятилетних облигаций Великобритании немного снизилась

- -
Аа +

Доходность 10-летних облигаций Великобритании немного снизилась, и сейчас она на уровне 0,8380%.

Евро/доллар

Курс пары евро/доллар держится в узком диапазоне, но не уходит ниже района 1.1582. Участники рынка занимают выжидательную позицию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций сейчас находится на уровне 1,446%.

Трейдеры ждут данных об инфляции США в конце недели и новых подсказок от руководителей Центробанков относительно динамики процентных ставок. На прошлой неделе центральные банки развеяли ожидания насчёт повышения ставок, что привело к снижению евро и фунта. Валютные рынки вернулись к очередному периоду низкой волатильности. При этом отрицательная статистика Еврозоны не смогла сильно повлиять на евро. Нейтральная публикация индекса цен производителей США также не оказала сильное влияние на торги.

Ожидается, что данные в среду покажут рост потребительских цен США в октябре. Отпускные цены на китайских заводах также совершили рывок, но экономический фон говорит о некотором охлаждении. Цены на сырьевые товары отступили от максимумов, а центральные банки не поддержали рассуждения о скором повышении процентных ставок.

В среду валютный рынок покажет рост торговой активности, опубликуют индекс потребительских цен Германии за октябрь. В США выйдет индекс потребительских цен, недельные заявки на получение пособий по безработице. И завершит день данные о запасах сырой нефти США.

Фунт/доллар

Фунт в паре с долларом держится отрицательно. Сохраняется рыночная тенденция недели. Доллар США фундаментально сильный против других мировых валют, короткие позиции участников рынка по фунту позволяют валютной паре держаться на ценовых уровнях начала октября.

Вместе с тем видим попытку закрепиться в более низком торговом диапазоне. Если трейдеры будут продавать фунт, тогда можно ожидать курса валютной пары на отметке 1.3429. На данный момент сильное сопротивление в районе 1.3607.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании немного снизилась, и сейчас она на уровне 0,8380%.

Курс доллара США показывал укрепление к евро, иене и фунту на торгах во вторник. Кроме того, большинство азиатских валют укрепляется по отношению к американской на волне оптимизма, что экономика США продолжит восстанавливаться. Этому способствовала новость о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об инвестициях в инфраструктуру страны на сумму $1 трлн. Согласно СМИ, законопроект является важнейшей частью экономической программы президента Джо Байдена, предусматривает инвестиции в модернизацию автодорог, железнодорожных магистралей, электрических сетей, а также развитие широкополосного интернета.

Между тем в среду будут опубликованы данные изменений потребительских цен в Китае и США, за которыми внимательно следят трейдеры. В центре внимания четверга – ВВП Великобритании за третий квартал, объём промышленного производства, объём производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса.

Золото

Золото продолжает показывать положительную динамику торгов. Сформировалась восходящая тенденция, что технически может подталкивать трейдеров покупать и дальше. Сдерживающим уровнем против снижения служит район 1820 и 1808 долларов.

Сегодня ожидается рост торговой активности на финансовых рынках. Инвесторы ждут публикации индексов потребительских цен США и Китая за октябрь. Хорошие данные Америки только усилят позиции доллара США против других мировых валют. Рост инфляции Китая может создать давление на золото в рамках спекулятивной торговли. Добавит торговой активности изменение недельных заявок на получение пособий по безработице.

Сигналы глобального рынка не радуют инвесторов и могут подтолкнуть покупать золото. Индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии в ноябре вырос до 31,7 пункта против 22,3 пункта в октябре. Аналитики ожидали снижения показателя до 20 пунктов. Тем временем оценка текущей ситуации в Германии оказалась хуже ожиданий. Индекс в этом месяце упал до 12,5 пункта с 21,6 пункта в октябре. Эксперты прогнозировали, что показатель уменьшится лишь до 18,3 пункта.

Между тем на прошлой неделе президент США Джо Байден провёл две отдельные встречи с действующим председателем ФРС Джеромом Пауэллом и Лаэль Брейнард. Он рассматривает их кандидатуры на пост главы центрального банка в следующем году. Кадровые изменения в ФРС могут спекулятивно ослабить доллар США.

Криптовалюты

Биткойн пытался закрепиться в районе 68600 долларов, у нового максимума. Сейчас биткойн корректируется, и вероятно, сформируется новый торговый диапазон 68600–66400 долларов.

Капитализация рынка криптовалют по итогам вторника составила 2,89 триллиона долларов США против 2,87 понедельника. Положительный новостной фон подталкивает инвесторов покупать цифровое золото.

Бытует мнение, что последние максимумы биткойна были достигнуты на следующий день после того, как Федеральная резервная система США выделила стейблкойны, а не сам биткойн, как один из главных рисков для финансовой стабильности.

Другие цифровые монеты также поднялись, особенно эфириум. Он вырос более чем на 70% за последние 2,5 месяца. Finder.com опубликовала результаты опроса отраслевых экспертов, показавшего, что они ожидают скачка курса криптовалюты до 5100 $ к концу текущего года и подъёма выше 50000 $ к 2030 году.

Тем временем есть и зависимость от монетарной политики Центробанков. Последние не видят целесообразности поднимать основные процентные ставки. По мнению Центробанков, рост инфляции в мировом масштабе носит временный характер.

Сегодня рынок цифровых активов может отреагировать на инфляционные показатели США, недельные заявки на получение пособий по безработице. Сильное укрепление доллара США может спровоцировать переток спекулятивного капитала в валютный рынок.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »