Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Добыча нефти в Норвегии вырастет к концу 2024 года на 19%

- -
Аа +

Нефтяной директорат Норвегии сообщил об ожидаемом увеличении добычи нефти в стране в течение трех-четырех лет примерно на 19%. Это произойдет благодаря разработке новых нефтяных месторождений.

Согласно прогнозу, к концу 2024 года объем добычи углеводородов в стране вырастет до 2 миллионов 380 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это станет максимальным значением показателя за 16-летний период. В текущем году темп роста добычи составит 3,6%. Она увеличится до 1 миллиона 760 тысяч баррелей в сутки. В сообщении норвежского директората говорится, что по итогам 2020 года объем добычи углеводородов продемонстрировал рост на 15% по сравнению с предыдущим годом до 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В нефтяной сектор экономики страны было инвестировано 155 миллиардов норвежских крон или 18 миллиардов долларов, что на 3% больше объема инвестиций в 2019 году. В текущем году ожидается сокращение общей суммы вложения средств в нефтегазовую отрасль экономики Норвегии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »