Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Деловое доверие в Германии снизилось в январе больше прогнозов

- -
Аа +

В январе в Германии наблюдалось снижение настроений в бизнес-среде. На это указал рассчитываемый исследовательским институтом ifo соответствующий индекс. Его значение по итогам первого месяца 2021 года сократилось до 90,1 пункта с декабрьского уровня в 92,2 пункта.

Январское значение показателя стало самым низким за 6 месяцев. Согласно оценкам экономистов, индекс ожидался на уровне 91,8 пункта. Ожидания бизнеса на предстоящие 6 месяцев также ухудшились. Определяющий их индикатор упал до 91,1 с 92,8 пункта в предыдущем месяце. Показатель, характеризующий оценку руководителями германских предприятий текущей ситуации в экономике, был зафиксирован на уровне 89,2 пункта. Месяцем ранее его значение отмечалось на уровне 91,3 пункта. В докладе института указывается на негативное влияние на экономику введенных в стране ограничений для сдерживания пандемии COVID-19. Наибольшие потери от локдауна отмечены в сфере розничной торговли и транспортно-логистической отрасли.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »