Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Деловая активность во Франции оказалась ниже прогнозов в августе

- -
Аа +

Исследовательская компания IHS Markit сообщила о снижении предварительно рассчитанного ее экспертами индекса деловой активности в экономике Франции. В текущем месяце его значение зафиксировано на уровне 51,7 пункта, что значительно ниже июльского значения в 57,3 пункта. Согласно оценкам экономистов, индекс прогнозировался на уровне 57,2 пункта.

При этом сфера производства продемонстрировала снижение активности, так как ее PMI переместился в зону ниже нейтральной отметки в 50 пунктов, составив 49 пунктов. Месяцем ранее его значение было на уровне 52,4 пункта, и эксперты предполагали его рост до 53,7 пункта в этом месяце. Индекс сферы услуг также снизился — с 57,3 до 51,9 пункта, но его значение превысило 50 пунктов. Прогноз рынка предполагал его августовское значение на уровне 56,3 пункта. В этом месяце наблюдалась стабильность объемов заказов в сфере услуг в этом месяце, тогда как в производственном секторе рост этого показателя замедлился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »