Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Деловая активность в Великобритании замедлила рост в сентябре

- -
Аа +

В сентябре текущего года деловая активность в Великобритании замедлила рост на фоне действия более жестких ограничений в условиях роста числа заболеваний коронавирусом.

Рассчитываемый IHS Markit / CIPS соответствующий индекс для британского сектора услуг без учета сферы розничной торговли в прошлом месяце составил 56,1 пункта, сократившись с 58,8 пункта в предыдущем месяце. Предварительные данные, тем не менее, указывали на большее снижение индекса — до 55,1 пункта. Композитный индекс, охватывающий сферу услуг и производство, сократился в сентябре до 56,5 пункта с августовского уровня в 59,1 пункта.

Эксперты IHS Markit отмечают, что усиление деловой активности среди поставщиков услуг наблюдалось, несмотря на то, что были прекращены временные государственные субсидии для ресторанов и баров. Британская экономика демонстрирует довольно быстрое восстановление после резкого падения на 20% во втором квартале, когда в стране были введены меры по борьбе с распространением COVID-19. Аналитики прогнозируют, что в августе объем производства в Великобритании лишь на 7% не дотянет до показателя того же месяца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »