Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Деловая активность в Великобритании продолжила сокращаться в мае

- -
Аа +

Опрос, проведенный исследовательской компанией IHS Markit, показал, что деловая активность в Великобритании продолжила сокращаться в мае, несмотря на ослабление мер, введенных для борьбы с пандемией COVID-19, и замедление падения экономики.

Сводный индекс деловой активности PMI, охватывающий сферы производства и услуг, поднялся в прошлом месяце до 30 пунктов с 13,8 пункта в предыдущем месяце. Хотя его значение выросло, оно оставалось в зоне сокращения активности, так как было ниже 50 пунктов. Небольшой рост в мае показал также индекс сферы услуг. Он поднялся до 29 пунктов с апрельского уровня в 13,4 пункта. Снижение расходов потребителей привело к утрате заказов поставщиками услуг.

Спрос на услуги со стороны потребителей оставался очень слабым. Настроения участников опроса несколько улучшились по сравнению с их минимальным уровнем в марте, однако они по-прежнему выражали опасения относительно роста своих расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »