Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Деловая активность в производственном секторе США в ноябре снизилась

- -
Аа +

Исследование, проведенное ISM, показало снижение деловой активности в производственном секторе экономики Соединенных Штатов.

Соответствующий индекс упал в ноябре до отметки 48,1 пункта. Месяцем ранее он составлял 48,3 пункта. Показатель остается ниже важного уровня в 50 пунктов. А это указывает на негативную ситуацию в производственном сегменте. Данные, опубликованные ISM, не соответствуют ожиданиям аналитиков. Они предполагали, что индекс, оценивающий производственную активность, поднимется в ноябре до 49,2 пункта. Подындексы, характеризующие динамику заказов и занятости, также снизились в отчетном месяце.

Показатель новых заказав упал до исторического минимума, который составляет 47,2 пункта. Октябрьское значение индикатора находилось на отметке 49,1 пункта. Подындекс занятости снизился на 1,1 пункта до 46,6 пункта. Показатели от ISM значительно отличаются от оценок IHS Markit. По ее расчетам, деловая активность в американском производственном секторе выросла в ноябре до 7-месячного максимума в 52,6 пункта. Доля этого сегмента в экономике страны превышает 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »