Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Деловая активность в еврозоне выросла в июне максимально за 21 год

- -
Аа +

В июне в еврозоне зафиксирован максимальный за 21 год рост деловой активности, чему способствовало увеличение спроса на услуги после постепенного снятия жестких мер по сдерживанию коронавируса на фоне проведения вакцинации населения.

Как показали данные IHS Markit, композитный индекс деловой активности в еврозоне в прошлом месяце был отмечен на уровне 60,6 пункта, увеличившись с 59,5 пункта месяцем ранее. Позитивную роль в усилении активности сыграли компании сектора гостеприимства и туризма. Благодаря этому индекс активности в сфере услуг достиг самого высокого уровня с июня 2006 года, составив 60,4 пункта. Месяцем ранее он был зафиксирован на уровне 58,3 пункта. Прогноз экономистов предполагал его июньский подъем лишь до 59,5 пункта. При этом новый бизнес отметил рост индекса до максимума за 23 года в 59,7 пункта. В мае он был на уровне 58,7 пункта.

Деловая активность в сфере производства продолжила демонстрировать высокий уровень. Указавший на это индекс незначительно снизился с майского максимума в 63,4 пункта до 62,6 пункта. Индикатор, характеризующий уровень производства, составил 60,9 пункта, опустившись с 62,6 пункта. В то же время участники опроса указали на ухудшение ситуации с цепочками поставок из-за увеличения в мире числа инфицированных штаммом дельта. На этом фоне резко увеличились цены на сырье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »