Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Деловая активность в еврозоне выросла в июне максимально за 21 год

- -
Аа +

В июне в еврозоне зафиксирован максимальный за 21 год рост деловой активности, чему способствовало увеличение спроса на услуги после постепенного снятия жестких мер по сдерживанию коронавируса на фоне проведения вакцинации населения.

Как показали данные IHS Markit, композитный индекс деловой активности в еврозоне в прошлом месяце был отмечен на уровне 60,6 пункта, увеличившись с 59,5 пункта месяцем ранее. Позитивную роль в усилении активности сыграли компании сектора гостеприимства и туризма. Благодаря этому индекс активности в сфере услуг достиг самого высокого уровня с июня 2006 года, составив 60,4 пункта. Месяцем ранее он был зафиксирован на уровне 58,3 пункта. Прогноз экономистов предполагал его июньский подъем лишь до 59,5 пункта. При этом новый бизнес отметил рост индекса до максимума за 23 года в 59,7 пункта. В мае он был на уровне 58,7 пункта.

Деловая активность в сфере производства продолжила демонстрировать высокий уровень. Указавший на это индекс незначительно снизился с майского максимума в 63,4 пункта до 62,6 пункта. Индикатор, характеризующий уровень производства, составил 60,9 пункта, опустившись с 62,6 пункта. В то же время участники опроса указали на ухудшение ситуации с цепочками поставок из-за увеличения в мире числа инфицированных штаммом дельта. На этом фоне резко увеличились цены на сырье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2020
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »