Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Deliveroo готовится к IPO в Лондоне

- -
Аа +

Британская компания Deliveroo, специализирующаяся на доставке еды через заказы онлайн и поддерживаемая американским интернет-ритейлером Amazon, готовится к IPO в Лондоне.

Компания надеется, что в ходе ее дебютного размещения акций она будет оценена в 8,8 миллиарда фунтов стерлингов, учитывая установленный ею ценовой диапазон за акцию от 3,9 фунтов до 4,6 фунтов. Это IPO является для Великобритании также важным событием после ее выхода из состава Евросоюза, так как она стремится реализовать цель по привлечению как можно большего числа быстрорастущих технологических компаний. Deliveroo обратилась к Лондонской бирже с предложением пересмотреть и изменить режим листинга, так как биржа не предоставляет возможность размещать акции двойного класса, как предлагали Google и Facebook.

Как ожидается, листинг принесет британской компании 1 миллиард фунтов стерлингов. Эти средства она сможет направить на улучшение мобильной платформы. За счет них она также надеется расширить поставки продуктов своим клиентам. Согласно данным Deliveroo, за январь-февраль она более чем в 2 раза увеличила сумму обработанных ею транзакций. По сравнению с таким же периодом 2020 года объем ее торговли в Великобритании и Ирландии вырос на 130%. Рост показателя в других странах составил 112%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »