Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Действия Саудовской Аравии приближают нефтяные цены к $60

- -
Аа +

Неожиданное решение Саудовской Аравии сократить свою добычу на 1 миллион баррелей в день подтолкнуло нефтяные цены к существенному росту. Цены с начала 2021 года уже поднялись на 10%.

Как сообщил агентству Bloomberg источник в нефтетрейдинговых фирмах, Saudi Aramco значительно сокращает объемы поставок в Азию. Согласно данным источника, ряд покупателей в Азии получат объем нефти на 20-30% меньше, чем предусмотрено их заявками. В Европу нефть из Саудовской Аравии практически прекратила поступать. Таким образом, из-за снижения объема поставляемой нефти цены на нее продолжат расти. В Commerzbank считают, что саудиты стремятся на нефтяном рынке создать дефицит.

Сорт нефти Arab Light с поставкой в феврале подорожал на $1 до максимума с августа 2020 года. Bloomberg сообщает, что ОАЭ тоже намерены на 20% сократить поставки нефти в Азию. Их отгрузочные цены также увеличились. Учитывая такие действия Саудовской Аравии и ее союзников, эксперты Goldman Sachs прогнозируют к лету рост цен на нефть до 65 долларов за баррель.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »