Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Действия Саудовской Аравии приближают нефтяные цены к $60

- -
Аа +

Неожиданное решение Саудовской Аравии сократить свою добычу на 1 миллион баррелей в день подтолкнуло нефтяные цены к существенному росту. Цены с начала 2021 года уже поднялись на 10%.

Как сообщил агентству Bloomberg источник в нефтетрейдинговых фирмах, Saudi Aramco значительно сокращает объемы поставок в Азию. Согласно данным источника, ряд покупателей в Азии получат объем нефти на 20-30% меньше, чем предусмотрено их заявками. В Европу нефть из Саудовской Аравии практически прекратила поступать. Таким образом, из-за снижения объема поставляемой нефти цены на нее продолжат расти. В Commerzbank считают, что саудиты стремятся на нефтяном рынке создать дефицит.

Сорт нефти Arab Light с поставкой в феврале подорожал на $1 до максимума с августа 2020 года. Bloomberg сообщает, что ОАЭ тоже намерены на 20% сократить поставки нефти в Азию. Их отгрузочные цены также увеличились. Учитывая такие действия Саудовской Аравии и ее союзников, эксперты Goldman Sachs прогнозируют к лету рост цен на нефть до 65 долларов за баррель.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »