Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Дефляция в Италии составила в ноябре 0,2%

- -
Аа +

Снижение потребительских цен в Италии в годовом выражении продолжилось в ноябре, что отмечается на протяжении уже 7 месяцев. Однако темп их снижения замедлился до 0,2% с октябрьского падения на 0,3%.

Такие данные опубликовало итальянское статуправление Istat. Потребительские цены, не учитывающие стоимость энергии, продовольствия и алкогольных напитков, за последние двенадцать месяцев по ноябрь увеличились на 0,4% после роста на 0,2% в предыдущем месяце. Продовольственные товары подорожали за год на 1,3%. Цены на изделия из алкоголя и табака поднялись на 1,7%. Одежда и обувь выросли в цене на 0,7%. При этом транспортные услуги за год подешевели на 3,7%.

Стоимость энергоносителей сократилась на 8,6%. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в стране понизились на 0,1%. Ведомство Istat сообщило также об увеличении в октябре профицита внешнеторгового баланса Италии до 7,565 миллиарда евро с 5,849 миллиарда евро в сентябре. Объем экспорта составил 42,404 миллиарда евро, сократившись за год на 8,4%. Импорт был зафиксирован на уровне 34,840 миллиарда евро. Его объем уменьшился на 8,2%.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »