Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Дефляция в еврозоне ускорилась в сентябре до 0,3%

- -
Аа +

В сентябре годовая дефляция в еврозоне усилилась до 0,3% с 0,2% в предыдущем месяце. Об этом говорится в докладе Eurostat. Эта оценка статистического управления подтвердила предварительные данные по динамике потребительских цен в регионе и совпала с прогнозами экономистов.

Энергоносители потеряли в цене 8,2%, ускорив снижение стоимости по сравнению с ее падением на 7,8% в августе. Продовольственные товары, изделия из алкоголя и табака подорожали на 1,8% после августовского повышения цен на эту категорию товаров на 1,7%. Потребительские цены, в которые не входит стоимость продовольствия, алкоголя и энергии, выросли в годовом выражении на 0,2%. Месяцем ранее этот показатель увеличился на 0,4%. По сравнению с августом цены повысились на 0,1%.

Как показал отчет Eurostat по странам ЕС, в этом регионе была зафиксирована годовая инфляция на уровне 0,3% против ее августовского уровня в 0,4%. В помесячном выражении цены остались без изменений. Самое большое падение потребительских цен за год наблюдалось в Греции и на Кипре. Первый показатель упал на 2,3%, второй — на 1,9%. При этом максимальный подъем цен был отмечен в Польше, где за год цены выросли на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
884
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »