Понедельник, 06.04.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 06.04.2020

Дефицит торгового баланса Франции резко увеличился в ноябре

- -
Аа +

Дефицит торгового баланса Франции резко увеличился в ноябре и оказался хуже прогноза экономистов, показали предварительные данные французской таможни во вторник.

Видимый торговый дефицит вырос до 5,1 млрд евро против 4,1 млрд евро в октябре. Экономисты ожидали, что в ноябре дефицит составит 4,9 млрд евро. Год назад дефицит составлял 5,96 млрд евро. 

Экспорт в ноябре сократился больше, чем импорт. Стоимость экспорта снизилась на 1,9 млрд евро, а импорт сократился на 0,8 млрд евро. 

В процентном отношении экспорт упал на 4,4 процента в месячном исчислении после роста на 6,1 процента в октябре. Импорт упал на 1,8 процента после роста на 2,3 процента. 

В ноябре экспорт транспортного оборудования, особенно лодок и самолетов, замедлился после сильного роста в предыдущем месяце. Между тем импорт углеводородов, химикатов и фармацевтических препаратов понизился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]