Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Дефицит бюджета США вырос в мае более чем в 2 раза

- -
Аа +

По данным Бюджетного управления Конгресса США, дефицит госбюджета страны увеличился в мае более чем в 2 раза по сравнению с показателем за соответствующий месяц 2019 года.

Он достиг 424 миллиардов долларов. За 8 месяцев текущего финансового года дефицит бюджета вырос до 1,9 триллиона долларов. Годом ранее он составлял 739 миллиардов долларов. Причиной столь резкого роста показателя стало значительное увеличение расходов по финансированию пакета мер, принятых правительством для поддержки экономики страны, падающей из-за пандемии коронавируса.

Согласно опубликованным данным, майские расходы американского бюджета увеличились на 53% до 598 миллиардов долларов. При этом доходы бюджета упали в прошлом месяце на 25% до 175 миллиардов долларов. В Соединенных Штатах снизилась занятость, что привело к значительному сокращению поступлений в доход бюджета налога на заработную плату. В среду минфин США опубликует отчет об исполнении бюджета за май. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 2 миллионов случаев заболевания коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »