Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Дефицит бюджета Италии в 2020 году достиг максимума за 25 лет

- -
Аа +

Согласно официальным данным, опубликованным итальянским правительством, отрицательное сальдо государственного бюджета Италии по итогам 2020 года достигло 155,6 миллиарда евро.

Размер дефицита составил 9,5% от ВВП и стал самым значительным за последние 25 лет. Итальянская экономика, сильно пострадавшая от негативных последствий пандемии коронавируса, потребовала от правительства страны резкого увеличения расходов на ее стимулирование и поддержку бизнеса и домохозяйств. В то же время в сообщении правительства отмечается, что ожидался еще более высокий уровень дефицита госбюджета страны. Как пишет издание Trading Economics, его размер предполагался на уровне 10,8% ВВП. Последние три месяца предыдущего года страна завершила с дефицитом в 5,2% ВВП, тогда как по итогам тех же трех месяцев 2019 года был зафиксирован профицит в 1,9% ВВП. По оценкам правительства, дефицит итальянского бюджета в текущем году составит 8,8% ВВП.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1095
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »