Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Дефицит бюджета еврозны сократился в III квартале

- -
Аа +

Как сообщило европейское ведомство Eurostat, по итогам III квартала в еврозоне было зафиксировано снижение дефицита госбюджета до 4% с 6,4% ВВП кварталом ранее.

Объем госдолга к ВВП зоны евро составил 97,7%, также уменьшившись с показателя предыдущих трех месяцев в 98,3%. Согласно данным Eurostat, в указанном периоде Евросоюз зафиксировал дефицит государственного бюджета в размере 3,7% ВВП против 5,8%, отмеченных во II квартале. Максимальным стал дефицит бюджета Мальты, составив 8,1% ВВП. При этом в Дании отмечен профицит в 2,7% ВВП. Государственный долг ЕС составил 90,1% ВВП, понизившись с показателя предыдущего квартала в 90,9% ВВП.

Показатель государственного долга вырос относительно предыдущих трех месяцев в 7 странах Евросоюза. Наибольший уровень госдолга показала Греция — 200,7% ВВП и Италия — 155,3% ВВП. Относительно такого же периода 2020 года госдолг к ВВП вырос в 15 странах. Самым высоким этот показатель стал в Испании, составив 7,8% ВВП.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »