Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Coupang планирует провести IPO в США

- -
Аа +

Специализирующаяся на торговле онлайн компания Coupang из Южной Кореи планирует в США IPO, которое, как ожидается, станет самым крупным размещением иностранной компании на биржах США с 2014 года, когда на открытый рынок вышла китайская Alibaba.

Coupang завершила прошлый год ростом выручки до 12 миллиардов долларов с показателя годом ранее в 6,3 миллиарда долларов. За двенадцать месяцев она сократила чистый убыток с 699 миллионов до 475 миллионов долларов. Предположительно рыночная стоимость южнокорейской компании в ходе IPO может получить оценку в свыше 50 миллиардов долларов. Объем IPO, состоявшихся на биржах США с января текущего года, согласно Dealogic, достиг 68 миллиардов долларов. Из них на фирмы SPAC, занимающиеся целевыми слияниями и поглощениями, пришлось порядка 44 миллиардов долларов. Согласно оценкам Coupang, объем интернет-продаж в Южной Корее к 2024 году вырастет до 206 миллиардов долларов со 128 миллиардов долларов в 2019 году.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »