Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Coca-Cola увеличила чистую прибыль на 42% в III квартале

- -
Аа +

Согласно квартальному отчету американской компании Coca-Cola, специализирующейся на выпуске безалкогольных напитков, на конец III финквартала по 1 октября ею была получена чистая прибыль в размере 2,471 миллиарда долларов. За год показатель подскочил на 42%.

Скорректированная прибыль в 0,65 доллара на акцию оказалась выше оценки экспертов в 0,58 доллара. Указанный период компания завершила с выручкой в 10,042 миллиарда долларов, что на 16% выше такого же показателя годом ранее. Прогноз экономистов предполагал ее рост до 9,77 миллиарда долларов. Продажи в Северной Америке повысились на 13%. Доход от продаж в Латинской Америке подскочил за двенадцать месяцев на 41%.

В натуральном выражении объем реализации за год повысился на 6%. В отчетном периоде компания реализовала газированных напитков на 6% больше по сравнению с продажами годом ранее. Этот показатель оказался выше его значения, отмеченного в 2019 году. Годовой прирост показали все категории напитков, выпускаемых Coca-Cola. За три месяца ее рыночная стоимость понизилась на 4,9%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »