При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" (ВАСО) по итогам первого квартала 2018 года по РСБУ составил 332,97 миллиона рублей, что на 37% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете предприятия.
Общая выручка ВАСО по итогам квартала выросла по сравнению с показателем прошлого года до 680,422 миллиона рублей с 593,6 миллиона рублей, в том числе выросла выручка от продажи узлов, агрегатов и запчастей к самолетам — до 583, 664 миллиона рублей с 461,312 миллиона рублей. При этом, как и год назад, в отчетном периоде ВАСО не продало самолеты Ан-148, Ил-96-300.
Валовая прибыль за отчетный период составила 26,641 миллиона рублей против 57,433 миллиона рублей в 2017 году. Убыток от продаж по итогам января-марта текущего года составил почти 117 миллионов рублей, годом ранее — чуть более 83 миллионов рублей.
В 2018 году на авиазаводе продолжатся работы по производству самолетов Ан-148, Ил-96 различной модификации, Ил-112В. Также предприятию предстоит техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М и Ил-114.
Воронежский авиазавод является крупнейшим предприятием области. Предприятие основано в 1932 году, входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Специализируется на производстве широкофюзеляжных самолетов Ил-96, ближнемагистральных региональных самолетов Ан-148, легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, а также изготовлении узлов и агрегатов для региональных самолетов Sukhoi SuperJet 100, пассажирских среднемагистральных самолетов семейства МС-21 и тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение