Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Чистый убыток Nissan в 2020 финансовом году уменьшился на 33%

- -
Аа +

Согласно годовому отчету японской автомобилестроительной компании Nissan Motor, минувший финансовый год по конец марта компания завершила с чистым убытком в размере 448,7 миллиарда иен.

Относительно предыдущего фингода его объем снизился на 33%. В то же время операционный убыток в размере 150,7 миллиарда иен за прошедший год превысил его размер годом ранее в 40,5 миллиарда иен. Падение также показала годовая выручка, составившая 7,863 триллиона иен. За двенадцать месяце она сократилась на 20%. Резкое падение продаж автомобилей японского производителя в первом квартале, вызванное вспышкой пандемии коронавируса, негативно сказалось на его годовых итогах, хотя в последних кварталах показатели продаж улучшились.

Годовое снижение продаж было также обусловлено нехваткой полупроводников и колебаниями валютных курсов. В последние три месяца фингода компания снизила чистый убыток до 81 миллиарда иен с 710,5 миллиарда иен. При этом за IV квартал выручка повысилась до 2,545 триллиона иен с 2,372 триллиона иен. Акции Nissan с начала года выросли в цене на 3,3%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »