Суббота, 26.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Чистый убыток компании Alcoa в четвертом квартале 2020 года упал в 76 раз

- -
Аа +

Американская компания Alcoa обнародовала квартальный отчет. Согласно его данным, размер чистого убытка сократился по итогам 4-го квартала до 4 миллионов долларов, что в 76 раз меньше показателя за соответствующий квартальный период предыдущего года.

В расчете на акцию убыток снизился на 1 доллара 61 цент до 2 центов. В комментариях к отчету отмечается, что добиться столь значительного снижения квартального убытка удалось благодаря подорожанию алюминия и росту спроса на него в Китае. Квартальная выручка Alcoa уменьшилась на 2% в годовом исчислении. Она составила 2,39 миллиарда долларов. Показатель почти соответствует прогнозу. Аналитики предполагали, что выручка сократится до 2,38 миллиарда долларов.

Компания Alcoa прогнозирует снижение поставок алюминия в текущем году до 2,7-2,8 миллиона тонн с 3 миллионов тонн в прошлом году. При она обращает внимание на сохранение неопределенности в мировой экономике из-за новых вспышек заражений коронавирусом. В последнем квартале 2020 года акции Alcoa выросли в цене почти в 2 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »