Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Чистый убыток авиакомпании Lufthansa вырос в первом квартале в 6 раз

- -
Аа +

Авиакомпания Lufthansa сообщила о резком ухудшении квартальных показателей из-за ограничений на авиаперевозки, введенных с целью борьбы с распространением коронавируса.

Чистый убыток достиг в 1-м квартале 2 миллиардов 124 миллионов евро. В соответствующем квартальном периоде 2019 года он составил 342 миллиона евро. Объем выручки Lufthansa упал на 18% до 6 миллиардов 441 миллиона евро. Показатели совпали с предварительной оценкой квартальных результатов деятельности, которая была опубликована ранее.

Карстен Шпор, занимающий пост главы Lufthansa, заявил, что спрос на услуги компании, по всей вероятности, будет восстанавливаться очень медленно. В связи с этим необходимо разработать план по реструктуризации. Его реализация поможет противостоять негативным последствиям от распространения коронавирусной инфекции. Авиакомпания Lufthansa договорилась с властями Германии о предоставлении ей финансовой помощи в размере 9 миллиардов евро на особых условиях. С начала 2020 года капитализация Lufthansa упала до 4,5 миллиарда евро или более чем на 42%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »