Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Чистая прибыль Polymetal выросла в 2020 году в 2,2 раза

- -
Аа +

Компания Polymetal, занимающаяся добычей золота и серебра, сообщила о завершении года с чистой прибылью в сумме 1,1 миллиарда долларов. Таким образом, показатель вырос в 2,2 раза по сравнению с прибылью, зафиксированной годом ранее.

Скорректированный показатель EBITDA увеличился до 1,7 миллиарда долларов или на 57%. Это стало возможно благодаря увеличению объема производства, сокращению затрат, а также росту цен на драгметаллы. Выручка российской компании продемонстрировала рост на 28%. Она достигла 2,9 миллиарда долларов. Объем проданного в течение года золота увеличился на 2% до 1 миллиона 392 тысяч унций. При этом годовой объем продаж серебра упал на 13% до 19 миллионов 300 тысяч унций.

Средняя цена продажи унции золота составила в прошлом году 1797 долларов, что на 27% выше показателя за предыдущий год. Средняя цена реализации унции серебра также увеличилась в прошлом году на 27% до 20 долларов 90 центов. Объем производства золота в компании Polymetal вырос в 2020 году на 6%. При этом выпуск серебра сократился на 13%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »