Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль компании Intel снизилась в 2021 году на 5%

- -
Аа +

В пресс-релизе компании Intel говорится, что по итогам 2021 года чистая прибыль составила 19,9 млрд долларов или 4 доллара 86 центов на акцию, что на 5% меньше показателя за 2020 год.

Годовая выручка компании достигла 79 млрд долларов. По отношению к предыдущему году она выросла на 1%. В последнем квартале прошлого года размер чистой прибыли Intel упал на 21% в годовом выражении до 4,6 млрд долларов или 1 доллара 13 центов в расчете на одну акцию. Выручка, полученная компанией за период с октября по декабрь, увеличилась по сравнению с таким же периодом предыдущего года на 3% до 20,5 млрд долларов.

Компания Intel опубликовала прогноз на первый квартал 2022 года. Она ожидает, что он будет завершен с прибылью на акцию в размере 70 центов. Квартальный объем выручки может снизиться до 18,3 млрд долларов. После выхода отчетных данных акции компании подешевели на 2,7%. Intel была создана более 50 лет назад. На ее предприятиях работают более 120 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »