Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Чистая прибыль группы Аэрофлот выросла в третьем квартале в 2,2 раза

- -
Аа +

Группа Аэрофлот опубликовала квартальный отчет. Согласно его данным, третий квартал был завершен с ростом чистой прибыли до 29 миллиардов 100 миллионов рублей или в 2,2 раза по сравнению с прибылью, которая была получена в таком же месяце годом ранее.

Темп роста выручки составил 6%. Она увеличилась до 212 миллиардов 500 миллионов рублей. Показатель EBITDA снизился на 0,5% до 73 миллиардов 400 миллионов рублей. Первые два квартала текущего года были для группы Аэрофлот убыточными. И только благодаря 3-му кварталу ей удалось выйти на прибыль по итогам 9-месячного периода. В сообщении Аэрофлота говорится, что первое полугодие было убыточным из-за подорожания керосина.

К тому же, валютная составляющая расходов группы компаний находилась под давлением курса валют. За 9 месяцев расходы на топливо увеличились более чем 10%. Цены на керосин резко выросли в 2018 году. В текущем году они оставались на достигнутых максимумах. Российские авиакомпании ждут от правительства компенсации затрат, связанных с ростом стоимости керосина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »