Число заявок на ипотеку в США на прошлой неделе сократилось на 3,4%

- -
Аа +

За прошедшую неделю общее число заявок на ипотечное кредитование в США сократилось на 3,4%, однако по сравнению с тем же периодом годом ранее показатель подскочил на 31,6%.

Такие данные опубликовала Ассоциация ипотечных банков MBA. При этом количество заявок на рефинансирование сократилось по итогам недели на 4%, а за год их объем увеличился на 79,5%. Годовой показатель стал наивысшим с января прошлого года. По мнению экспертов, небольшое увеличение ипотечных ставок по кредитам стало причиной ослабления общей активности рефинансирования. Средняя контрактная ставка по тридцатилетним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой составила 4,14%.

Неделей ранее она была на уровне 4,12%. Число заявок, поданных американцами на приобретение жилья, сократилось на 4% за неделю, но за год оно выросло на 4%. Усилению активности покупателей способствует низкий уровень безработицы и растущий спрос со стороны американцев, впервые приобретающих жилье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]