Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Число первичных заявок на пособия по безработице в США назначительно увеличилось в сентябре

- -
7
Аа +

Отчет, опубликованный министерством труда США, неожиданно показал незначительное увеличение первичных заявок на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 6 октября.

В докладе говорится, что первоначальные заявки на пособие по безработице выросли до 214 000, что на 7 000 меньше, чем на 207 000 на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице сократится до 206 000. 

Министерство труда заявило, что менее волатильная четырехнедельная скользящая средняя также увеличилась до 209 500 человек, что на 2,5 тысячи меньше, чем в предыдущая недельная средняя в размере 207 000. 

Число повторных заявок на пособие, что означает количество людей, получающих постоянную помощь по безработице, также выросло на 4 000 до 1,660 млн. за неделю, закончившуюся 29 сентября. 

Четырехнедельная скользящяя средняя по постоянным заявкам также сократилась на 10 000 до 1,656 миллиона, что является самым низким уровнем с августа 1973 года. 

В прошлую пятницу Министерство труда опубликовало отдельный отчет о более слабом, чем ожидалось, росте трудовой занятости в сентябре, хотя уровень безработицы по-прежнему снизился до самого низкого уровня с декабря 1969 года. 

Министерство труда заявило, что в сентябре занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 134 000 рабочих мест, а экономисты ожидали увеличения примерно на 185 000 рабочих мест. 

Однако в докладе также был отмечен значительный пересмотр темпов роста занятости в августе, при этом занятость увеличилась на 270 000 рабочих мест по сравнению с увеличением на 201 000 рабочих мест в первоначальной оценке. 

Министерство труда также сообщило, что уровень безработицы снизился до 3,7 процента в сентябре против 3,9 процента в августе. Прогноз был сделан в отношении снижения уровня безработицы до 3,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики Россия заняла 43 место в Рейтинге конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Index, GCI), что на два пункта лучше аналогичного показателя прошлого года (45 место), следует из сообщения Всемирного экономического форума (WEF), Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners (партнеры WEF, отвечавшие за организацию исследования в Восточной Европе). Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV