Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Число банкротств нефтекомпаний США может вырасти до рекордных 140

- -
Аа +

В этом и следующем годах следует ожидать рекордного роста заявок американских нефтяных компаний о банкротстве на фоне резкого снижения цен и негативных последствий пандемии коронавируса.

Об этом заявили аналитики Rystad Energy. По их оценкам, число таких заявок может в 2020 году подняться до 140, а в следующем возможен их рост до 400. Предположительно число банкротств в 2021 году увеличится на 150-200, если баррель нефти WTI будет стоить 30 долларов. Если же в текущем году стоимость этой марки будут держаться около 20 долларов за баррель, то будет заявлено о 140 случаях банкротств, а в следующем году их число вырастет до 400 случаев. При этом долг компаний, заявивших о банкротстве, за 2 года достигнет приблизительно 250 миллиардов долларов. Оптимальной для сохранения стабильности в сфере нефтедобычи в США эксперты считают цену WTI в пределах от 40 до 45 долларов за баррель, хотя менее зависимые от займов компании, по их мнению, смогут выстоять и при цене ниже 20 долларов за баррель. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »