Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Число банкротств нефтекомпаний США может вырасти до рекордных 140

- -
Аа +

В этом и следующем годах следует ожидать рекордного роста заявок американских нефтяных компаний о банкротстве на фоне резкого снижения цен и негативных последствий пандемии коронавируса.

Об этом заявили аналитики Rystad Energy. По их оценкам, число таких заявок может в 2020 году подняться до 140, а в следующем возможен их рост до 400. Предположительно число банкротств в 2021 году увеличится на 150-200, если баррель нефти WTI будет стоить 30 долларов. Если же в текущем году стоимость этой марки будут держаться около 20 долларов за баррель, то будет заявлено о 140 случаях банкротств, а в следующем году их число вырастет до 400 случаев. При этом долг компаний, заявивших о банкротстве, за 2 года достигнет приблизительно 250 миллиардов долларов. Оптимальной для сохранения стабильности в сфере нефтедобычи в США эксперты считают цену WTI в пределах от 40 до 45 долларов за баррель, хотя менее зависимые от займов компании, по их мнению, смогут выстоять и при цене ниже 20 долларов за баррель. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »