Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Частные инвесторы в 2021 году могут вложить в акции $1 трлн

- -
Аа +

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase ожидают, что в этом году вложения частных инвесторов в акции могут достигнуть рекордного уровня в 1 триллион долларов. Это предположение строится на подсчетах, что с начала этого года в фонды акционерного капитала они уже инвестировали примерно 485 миллиардов долларов.

В банке отмечают ускорение розничной торговли акциями с середины прошлого месяца. На фоне роста популярности розничного инвестирования показатель, измеряющий розничные покупки бычьих опционов колл, поднялся до максимально высокого уровня с января. Предыдущий прогноз аналитиков JPMorgan, опубликованный в декабре прошлого года, указывал на то, что в текущем году частные инвесторы вложат в акции примерно 500 миллиардов долларов. Однако, учитывая усилившиеся темпы их покупок, банк пришел к выводу, что объем инвестиций может быть в два раза больше и составит 1 триллион долларов. На реальность такого сценария указывает и рост корзины акций, популярных на платформах розничной торговли США, объем которой превзошел S&P 500 с марта прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »