Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Частные инвестиции в золотые монеты и слитки в 3 квартале выросли в 1,5 раза

- -
Аа +

Цены на драгоценные металлы в понедельник немного повысились на фоне приблизившихся выборов в США и отсутствия решения по новому пакету стимулов для американской экономики.

В то же время рост цен на золото сдерживается укреплением доллара. Золото поднялось в цене на 0,08% - до 1881,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость серебра увеличилась на 1,43%, достигнув 23,985 доллара. Во Всемирном совете по золоту сообщили, что в третьем квартале резко вырос спрос на монеты и золотые слитки со стороны частных инвесторов. За указанный период они приобрели свыше 222 тонн золотых монет и слитков. По сравнению с третьим кварталом 2019 года этот показатель вырос в 1,5 раза, чему способствовало быстрое восстановление экономик многих стран на фоне ослабления ограничений, сдерживавших пандемию коронавируса. Среди потребителей золота лидирует Китай. Его инвесторы за июль-сентябрь купили 60,5 тонны этого драгоценного металла. Второе место заняла Турция с показателем, превысившим 48 тонн. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »