Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Бундесбанк прогнозирует стагнацию экономики Германии во втором квартале

- -
Аа +

Бундесбанк опубликовал ежемесячный доклад, в котором изложил новую оценку крупнейшей экономики Европы.

Центробанк ожидает, что во втором квартале Германия может испытать стагнацию на фоне ослабевающего производственного сектора, что будет вызвано снижением внешнего спроса. По мнению регулятора, германская экономика в первом квартале показала рост за счет таких разовых факторов, как государственное стимулирование, временное восстановление спроса на автомобили и хорошие погодные условия.

Банк ожидает во втором квартале усиления понижательного давления в промышленности на фоне роста напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, а также в связи с возможным введением США пошлин на импорт немецких автомобилей. При этом секторы промышленности, ориентированные на внутренний рынок, будут демонстрировать рост на фоне сильного рынка труда и низких процентных ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]