Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Бундесбанк прогнозирует медленное восстановление экономики Германии

- -
Аа +

Бундесбанк опубликовал ежемесячный отчет. В нем говорится, что экономика страны уже находится в рецессии.

На ее восстановление потребуется длительный период времени. Многое будет зависеть от того, как долго будут сохранены введенные ограничения. Бундесбанк считает, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока не появится эффективная вакцина от коронавирусной инфекции. МВФ ожидает, что ВВП Германии упадет в 2020 году на 7,5%. Во время кризиса 2009 года экономика страны сократилась на 5%.

Бундесбанк сообщил о значительном снижении производства в автомобилестроении и падении потребительских расходов в Германии. В связи с этим 2 квартал станет худшим по экономическим показателям. При этом Бундесбанк выразил уверенность, что экономика страны не попадет в нисходящую спираль. Она восстановится благодаря поддержке правительства и ЕЦБ. В Германии зарегистрировано почти 147 тысяч заболеваний коронавирусом, погибли более 4,7 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »