Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Бундесбанк призвал правительство Германии финансово поддержать рост экономики

- -
Аа +

Средства, составляющие профицит государственного бюджета Германии, необходимо направить на поддержку экономического роста в условиях возросших рисков для производственного сектора германской экономики в связи с распространением коронавируса.

С таким призывом к германскому правительству обратился Бундесбанк. С предложением сократить профицит Бундесбанк выступил впервые, неожиданно изменив свои традиционно консервативные подходы к экономике. В своем новом докладе Центробанк уже не говорит о том, что нет необходимости в особом пакете мер для стимулирования роста. Состояние стагнации в экономике Германии наблюдается на протяжении уже почти двух лет. В последние три месяца минувшего года ВВП не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. Бундесбанк ожидает негативного влияния замедления экономического роста в Китае, вызванного коронавирусом, на спрос на немецкий экспорт, что существенно ударит по производственному сектору ФРГ. Бундесбанк указал на то, что германские земли и муниципалитеты также могли бы использовать бюджетные профициты на развитие инфраструктуры и образования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]