Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Британский парламент проголосовал против ускоренного рассмотрения сделки

- -
Аа +

Курс фунта к доллару снижается на фоне политической неопределенности после голосования в парламенте Великобритании о сделке по Brexit

Евро/доллар

Пара евро/доллар снизилась во вторник, но смогла удержаться выше уровня поддержки 1.1100. Главной темой дня остается Брекзит, и в отсутствие новых данных волатильность валютного рынка снова была невысокой.

Согласно мнению аналитиков Wells Fargo, неопределенность в международной торговле ведет к снижению экономических результатов на национальном уровне в США. Этот фактор может стать ключевым основанием снижения процентной ставки на заседании ФРС на следующей неделе. Вероятность этого решения снизилась до 60%, и может измениться до конца недели после публикации данных по товарам длительного пользования. Непосредственно перед заседанием представители Федерального Резерва традиционно воздерживаются от комментариев, поэтому в оставшееся время рынки будут делать выводы только по макроэкономической статистике.

В UOB оценивают дальнейшую перспективу пары евро/доллар и видят хорошую возможность дальнейшего роста выше уровня 1.1200 в краткосрочной перспективе. Котировки не смогли пробить сильный уровень сопротивления 1.1165, после чего откатились вниз. Любая позитивная новость по Брекзиту вызовет рост курса в диапазон 1.1165 – 1.1200. Падение ниже уровня поддержки 1.1070 обозначит окончание текущей позитивной фазы для единой валюты.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса пары евро/доллар к уровню поддержки 1.1100, в дальнейшем ожидаем роста к отметкам 1.1130 и 1.1150.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снизился вчера вечером к уровню поддержки 1.2870 после голосования в парламенте по последнему варианту сделки премьер-министра Бориса Джонсона.

Британские парламентарии принципиально утвердили сделку по выходу страны из Евросоюза, но отказались рассмотреть ее подробнее в необходимые сроки. В ходе второго голосования Палата общин отклонила предложение принять закон в ускоренном темпе. Согласно заявлению депутатов, законопроект, который составляет 110 страниц, не может быть подробно рассмотрен за ближайшие три дня. Итогом голосования можно назвать поражение британского правительства, поскольку шанс на выход страны из состава ЕС к 31 октября снизился до минимального. После объявления итогов голосования Борис Джонсон заявил, что приостанавливает рассмотрение закона.

Ранее Джонсон предупредил, что правительство не будет еще раз менять законопроект о Брекзите. Страну ждут досрочные выборы, если Палата общин его не одобрит. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин предупреждал, что его партия будет голосовать против законопроекта и против ускоренной процедуры его рассмотрения.

По-прежнему наиболее вероятным остается сценарий с отсрочкой, поскольку Брекзит без соглашения не выгоден обеим сторонам, и Евросоюз, скорее всего, согласится на продление срока. Председатель ЕС Дональд Туск отметил вчера, что решение по поводу отсрочки будет принято в ближайшие дни, а пока продолжаются консультации лидеров европейского содружества.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2850, 1.2820, 1.2760.

Золото

Цена золота выросла к уровню сопротивления 1488 долларов за унцию. С начала месяца котировки торгуются в узком диапазоне на подступах к ключевому уровню 1500. Развязка Брекзита и торговая война США с Китаем остаются главными драйверами рынка золота. Они и определят динамику цен до конца года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры c Китаем продвигаются успешно, и сделка будет подписана к середине ноября. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу также отметил, что тарифы, запланированные на декабрь, могут быть отменены, если будет достигнут прогресс. Эти заявления улучшили настроение рынков и подтолкнули индекс S&P500 к рекордному уровню. Остальные фондовые индексы также укрепились, хотя и не так значительно.

Продажи домов на вторичном рынке в США в сентябре снизились на 2.2%. Аналитики из Wells Fargo отмечают, что вопреки месячному снижению низкие ставки по ипотеке обеспечивают подъем на рынке жилья, и в годовом выражении показатель вырос на 3.9%. В перспективе продажи вторичного жилья могут увеличиться еще сильнее, хотя недостаток предложения на рынке ведет к ограничению роста.

В долгосрочном периоде золото сохраняет перспективу роста на фоне вероятного замедления мировой экономики и низких процентных ставок. На краткосрочном отрезке динамика котировок определяется новостями по Брекзиту и торговой войне США и Китая. С большой вероятностью цена останется в диапазоне 1465 – 1530 долларов за унцию в течение длительного периода.

В нашем прогнозе предполагаем рост золота к уровням сопротивления 1490, 1492 и 1495 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI выросла к уровню сопротивления 54.20 долларов за баррель. Цена увеличилась почти на 2% после появления информации агентства Reuters, что страны ОПЕК+ на встрече 5-6 декабря в Вене могут обсудить вопрос о дополнительном сокращении добычи нефти. Сейчас целью соглашения является снижение производства на 1.2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, но опасения слабого спроса могут вызвать необходимость увеличения квот.

Саудовская Аравия планирует сосредоточиться на соблюдении всеми участниками сделки своих обязательств по сокращению добычи нефти. В частности, саудиты хотят убедиться, что Нигерия и Ирак достигнут полного выполнения своих квот. Международное энергетическое агентство в своем октябрьском отчете отметило, что ряд участников соглашения представили более высокие базовые показатели добычи нефти за сентябрь, и это позволило улучшить процент исполнения сделки до 89% против 35% в августе.

Оптимизм нефтяного рынка был вызван также последними новостями о торговом конфликте между США и Китаем. Ранее появилось сообщение, что пошлины, которые должны вступить в силу в декабре, могут быть отменены, если переговоры между странами будут протекать успешно. Дональд Трамп отметил, что переговоры на данный момент идут эффективно. Изменение мирового спроса в 2020 году остается ключевым фактором влияния на рынки. Завершение торговой войны двух крупнейших мировых экономик безусловно окажет положительное влияние на спрос на энергоносители.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 54.50, 54.80 и 55.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Криптовалютные активы продолжают торговаться с минимальным внутридневным изменением цены. Биткойн вырос к уровню сопротивления 8 220 долларов, эфириум снизился к отметке 173 доллара. Криптовалюта XRP достигла уровня 29.65 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 223 миллиарда долларов.

С конца сентября на криптовалютном рынке наблюдаются минимальные изменения цен. Волатильность остается очень слабой. В частности, биткойн торгуется на протяжении месяца в диапазоне 7800-8500 долларов. Рыночная капитализация главной криптовалюты составляет более 149 миллиардов долларов, а индекс доминирования биткойна продолжает сокращаться и составляет 66.5%. Рост волатильности возможен в том случае, если будет пройдено сопротивление 8 600 долларов в ближайшие несколько дней.

В октябре трейдеры удвоили объем открытых длинных позиций по биткойн-фьючерсам до более чем 1000 на Чикагской товарной бирже. В сентябре этот показатель достигал 1300 биткойнов, но после запуска торговой платформы Bakkt начал снижаться. Чикагская биржа уже сообщала о значительном росте интереса крупных игроков к биткойн-фьючерсам в третьем квартале. Число открытых контрактов превысило показатель того же периода прошлого года на 61%. Ранее компания Grayscale Investments объявила, что по результатам третьего квартала 84% притока новых инвестиций в ее криптофонды составили средства институциональных клиентов.

В нашем прогнозе ожидаем незначительного снижения биткойна к уровням сопротивления 8 200, 8 150 и 8 100 долларов. Эфириум может опуститься к отметкам 170, 168 и 165 долларов, а XRP – к уровням 29.50, 29.25 и 29.00 центов.

Новости

В Новой Зеландии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Заместитель главы Резервного банка Австралии Кристофер Кент выступит с речью.

В Великобритании станут известны данные одобренных ипотечных кредитов, а в Германии пройдет размещение десятилетних гособлигаций. В Еврозоне опубликуют уровень доверия потребителей.

В США выйдет индекс цен на жилье и показатель ипотечного кредитования МВА. В Канаде станут известны данные розничных продаж. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]