Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Британский фунт укрепляется на фоне новостей

- -
Аа +

Британская валюта получила преимущество над долларом на фоне позитивной информации о Брекзите.

Евро/доллар

Курс евро/доллар торгуется около отметки 1.1865, после того как котировки снова не смогли преодолеть сопротивление 1.1900.

Позитивные новости по поводу вакцины продолжают поступать, фармацевтическая компания Pfizer сообщила, что окончательные данные испытаний повысились до 95% эффективности. Окончательная оценка потребительской инфляции в октябре показала снижение на 0.3%. В то же время базовый индекс потребительских цен вырос на 0.2% по сравнению с годом ранее. В США количество новых домов увеличилось до 1.53 миллиона в прошлом месяце, а количество разрешений на строительство выросло на 1.55 миллиона.

В Citibank отмечают, что индекс изменения экономических данных сейчас сигнализирует о продаже доллара США. Потенциал крупных потоков хеджирования, благоприятный технический фон, и перспектива глобальной рефляции на фоне успехов вакцины оставляют аналитиков банка прогнозировать ухудшение перспективы доллара в среднесрочной перспективе. С конца июля котировки находятся в боковом тренде после сильного роста пары в первой половине года.

Курс пары евро/доллар несколько раз пытался пробиться выше сопротивления 1.1950, но всякий раз неудачно. Сейчас котировки снова находятся у верхней границы диапазона, и в ближайшее время можно будет увидеть очередной тест уровня.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к ценовым значениям 1.1880, 1.1900 и 1.1925.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар укрепился к отметке 1.3285.

Британская валюта получила преимущество над долларом на фоне позитивной информации о Брекзите. Есть основания полагать, что Лондон и Брюссель в конечном итоге заключат сделку. Во-первых, переговорщики добились существенного прогресса, оставив на повестке дня только два основных вопроса – рыболовство и государственная помощь. Во-вторых, приходящая к власти администрация Джо Байдена в США предупредила Великобританию, что любой риск для мирного соглашения в Ирландии приведёт к ухудшению торговых отношений двух стран. Обе стороны предпочли бы активную торговлю в мире после Брекзита и могут отложить самые болезненные компромиссы до последней минуты.

Данные инфляции в Великобритании в октябре показали небольшой прирост по сравнению с прогнозами. Индекс потребительских цен вырос на 0.7% в годовом выражении, а укрепление базового показателя составило 1.5%. На фоне позитивного релиза фунт вырос против доллара до максимального значения с сентября. Учитывая высокую вероятность торговой сделки с Евросоюзом, британский фунт имеет хорошие шансы продолжить восходящую динамику и достигнуть годового максимума 1.3482.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к сопротивлениям 1.3300, 1.3325 и 1.3350.

Золото

Цена золота немного снизилась в среду к поддержке 1875 долларов за тройскую унцию.

Во второй половине текущего года золото торгуется в диапазоне, и даже президентские выборы в США не смогли изменить картину и вызвать рост волатильности. В краткосрочной перспективе у золота нет явного катализатора для повышения или снижения цен. Аналитики Goldman Sachs отмечают, что цены на золото вырвутся из узкого торгового диапазона в 2021 году, поскольку инфляция вызывает беспокойство роста спроса. Целевой прогноз цены драгоценного металла составляет 2300 долларов за унцию, что предполагает рост на 22% от текущих уровней в течение следующих 12 месяцев.

Хотя золото обычно падает при повышении долгосрочных процентных ставок, финансовый кризис нарушил эту картину и привёл к росту золота в 2012 году, поскольку инвесторы опасались сильной инфляции. В Goldman Sachs ожидают, что аналогичная тенденция материализуется в следующем году, поскольку восстановление после рецессии из-за коронавируса способствует более высокому росту цен. По мнению аналитиков банка, в следующем году ФРС допустит временное превышение целевого уровня инфляции в 2% после продолжительного периода слабого роста цен. Потребительские цены вырастут на 3%, а затем снизятся до конца года. Это вполне может вызвать опасения долгосрочного уровня инфляции и увеличения притока золота в целях его хеджирования. Ожидания более слабого доллара тоже поддерживают разрыв между ценой на золото и долгосрочными ставками. А также ожидается рост спроса на драгоценный металл на развивающихся рынках. Спрос на актив в Китае и Индии уже демонстрирует признаки нормализации, и вероятность того, что администрация Байдена займёт более мягкую позицию в отношении торговой политики, должна ещё больше поддержать эту тенденцию.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1877, 1880 и 1885 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI укрепилась к отметке 42.35 долларов за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 769000 баррелей, сообщило Министерство энергетики США. При этом аналитики, опрошенные агентством Блумберг, ожидали увеличения запасов на 1.6 миллионов баррелей. Добыча нефти в США за прошлую неделю составила в среднем 10.9 миллионов баррелей в сутки и увеличилась на 400000 баррелей.

По оценкам Минэнерго России, мировой спрос на нефть сейчас находится примерно на уровне 90–92% от докризисного уровня, то есть на 8–10% ниже пика потребления. В апреле–мае показатель был существенно ниже и составлял около 75%, и это беспрецедентный уровень падения. Для сравнения, в 2014 году, когда избыток был около 2%, цены на нефть упали со 110 до 30 долларов за баррель. Текущее восстановление означает, что рынок остаётся стабильным благодаря сделке стран ОПЕК+, которые добровольно ограничивают добычу. На этой неделе мониторинговый комитет ОПЕК на заседании в Вене не дал рекомендаций по уровню добычи нефти с 1 января 2021 года. Решение о возможных изменениях будет принято на заседании ОПЕК 30 ноября. Некоторые эксперты ожидали ужесточения условий сделки картеля, однако они остались неизменны. Организация решила отложить принятие решений из-за неопределённости на рынке. По прогнозам, сохранение текущих условий сделки удержит цены на уровне 40 долларов до конца года.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к ценовым значениям 42.50, 42.75 и 43 доллара за баррель.

Криптовалюты

Биткойн достиг очередного рубежа 18000 долларов. Эфириум торгуется у отметки 475 долларов, а криптовалюта XRP снизилась к уровню 28.9 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 500 миллиардов долларов. Рыночная капитализация биткойна обновила исторический максимум на отметке 342 миллиарда.

На фоне роста курса первой криптовалюты объёмы торгов деривативами на биткойн достигли рекордных показателей. Объём открытых позиций на рынке фьючерсов на биткойн достиг 6.29 миллиардов долларов. Объём открытых позиций на площадке CME Group, которая была запущена в конце 2017 года, достиг 975.5 миллионов, и это исторический рекорд. Рост объёма открытых позиций не должен слишком удивлять, поскольку этот показатель привязан к цене актива, поэтому, когда растёт биткойн, растёт и объём открытых позиций. Рынок опционов на биткойн также показал заметный рост и достиг нового рекорда. Общий объём открытых позиций по этим продуктам на биткойн составил 3.8 миллиарда долларов.

В среду в сети, ориентированной на приватность пользователей, криптовалюты Zcash состоялся первый в её истории халвинг. Одновременно с ним на блоке активировано крупное обновление Canopy. В результате халвинга награда майнерам за найденные блоки снизилась с 6.25 монет до 3.125. Zcash занимает сейчас 38-е место среди крупнейших криптовалют по капитализации. За последний год цена монеты выросла на 78.7%. В обновление были включены пять предложений по улучшению блокчейна ZCash. Одно из главных нововведений – создание фонда развития сети. В рамках обновления активирован механизм поддержки потоков финансирования, распределяемых из части вознаграждения за добавление блока, а также изменения в правилах консенсуса касательно предлагаемой структуры фонда развития. С технической точки зрения состоявшееся обновление, как и все предыдущие крупные апгрейды в сети Zcash, является хардфорком. Соответственно, операторам нод необходимо обновить установленное программное обеспечение.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 17900, 17800 и 17600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 470, 460 и 450 долларов, а XRP – к ценовым значениям 28.5, 28 и 27 центов.

Новости

В Японии выйдут данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги. В Австралии опубликуют уровень безработицы, показатели полной и частичной занятости. В Еврозоне состоится саммит лидеров стран.

В Швейцарии станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, а также показатели промышленного производства. В Швеции выйдет уровень безработицы.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, показатели продаж на вторичном рынке жилья и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. В Канаде выйдет отчёт по занятости ADP. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »