Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Британский фунт снова у многолетнего максимума против доллара США

- -
Аа +

Фунт очень уверенно чувствует себя против доллара США, поскольку в данный момент сохраняется спрос на рисковые активы

Евро/доллар

Курс валютной пары евро/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.2130.

Индекс потребительских цен в Германии вырос в январе сразу на 1.6% в годовом выражении и существенно превысил ожидания. Инфляция вернулась на положительную территорию впервые с момента снижения НДС в июле. При этом существует огромная неопределённость в отношении размера инфляции, поскольку невозможно сказать, какая часть изменения ставок НДС в конечном счёте будет доведена до потребителей.

В MUFG Research комментируют перспективу для евро в свете последних усилий ЕЦБ противодействовать укреплению национальной валюты. Член управляющего совета Клаас Кнот подчеркнул, что у Центробанка есть необходимые инструменты, включая снижение процентных ставок. Это последовало за недавним сообщением, что ЕЦБ рассмотрит вопрос о том, был ли рост курса единой валюты против доллара США с начала пандемии вызван различиями в политиках стимулирования между Центробанками. Краткосрочные перспективы пары выглядят склонными к некоторой консолидации, хотя в долгосрочной перспективе прогнозы подкрепляются перспективами сильного восстановления в регионе и за рубежом, а это, в свою очередь, подкрепляется дополнительными бюджетными стимулами ФРС США и ЕЦБ. Кроме того, реальные процентные ставки продолжают благоприятствовать Еврозоне по сравнению с США, и это ещё одним фактор поддержки евро.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста курса евро/доллар к отметкам 1.2150, 1.2175 и 1.2200.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар резко вырос к уровню сопротивления 1.3730 и в очередной раз приблизился к максимуму с 2018 года.

Британская валюта уже давно числится среди потенциальных аутсайдеров валютного рынка на фоне слабых макроэкономических данных, длительного локдауна и ожиданий смягчения денежно-кредитной политики Банком Англии. Однако, фактически фунт очень уверенно чувствует себя против доллара США, поскольку в данный момент сохраняется спрос на рисковые активы. Динамика движения британской валюты может измениться в феврале, если Банк Англии решит опустить процентные ставки ниже нуля.

Консенсус-прогноз предполагает, что экономика США, вероятно, продолжит испытывать трудности в следующие один или два месяца, но ускорение вакцинации и накопленные значительные средства у домохозяйств могут привести к тому, что рост быстро вернётся к многолетним максимумам. Американская экономика начала 2021 на слабой основе: падение три месяца подряд розничных продаж на конец года, и потери почти 140 000 рабочих мест в декабре. Поскольку меры по ограничению коронавируса продолжают влиять на настроение и активность, можно предположить, что экономика будет испытывать трудности большую часть первого квартала. Тем не менее перспективы после этого, несомненно, улучшаются. Президент Джо Байден обещал больше ресурсов для ускорения вакцинации, и есть надежда на восстановление экономики во втором квартале.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.3750, 1.3775 и 1.3800.

Золото

Золото по-прежнему торгуется около уровня 1840 долларов за тройскую унцию.

Аналитики и трейдеры понизили свои прогнозы, но всё ещё ожидают восстановления цен с текущих уровней. Многие считают, что в этом году драгоценный металл достигнет рекордных максимумов. Золото, которое традиционно считается безопасным активом, подскочило до рекордного уровня в 2072.5 долларов за унцию прошлым летом. Но с тех пор цены упали более чем на 200 долларов, поскольку ожидание результатов вакцинации побуждает инвесторов направлять капитал в фондовые рынки, которые получают прямую выгоду от экономического роста. Согласно средним прогнозам, полученным в результате опроса 40 аналитиков и трейдеров агентством Reuters, в среднем цена на золото составит 1 900 долларов за унцию в январе–марте и 1925 долларов за унцию за полный 2021 год.

Золото выиграло от действий центральных банков по снижению процентных ставок и увеличению денежной ликвидности, что повышает угрозу инфляции и сокращает доходность облигаций (конкурирующий класс активов). Восстановление мировой экономики может ослабить доллар и удешевить золото для покупателей за пределами США, оно также может повысить доходность облигаций, что сделает драгоценный металл уже менее привлекательным.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1845, 1850, 1860 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI торгуется около уровня 52.5 долларов за баррель.

Ситуация с распространением коронавируса во всём мире продолжает оказывать давление на спрос на нефть. Несмотря на активную вакцинацию, число заболевших продолжает расти, и страны вновь вводят социально-экономические ограничения. Наиболее сложной остаётся ситуация в Великобритании, где в среду было объявлено об ужесточении условий въезда и выезда из страны. Ухудшаются условия и в Китае, крупнейшем экспортёре сырья в мире. При этом накануне оптимизм инвесторов поддержали данные о запасах нефти в США. За минувшую неделю эти запасы уменьшились самыми быстрыми темпами с июля и составили 476.7 миллионов баррелей, что также стало минимальным значением с марта.

Согласно оценкам, экспорт иранской нефти в январе растёт после укрепления в четвёртом квартале 2020 года, несмотря на санкции США. Поставки из Ирана упали после того, как бывший президент США Дональд Трамп в 2018 году отказался от ядерной сделки с государством и вновь ввёл санкции. Новый президент Джо Байден заявил, что, если Тегеран возобновит соблюдение соглашения, Вашингтон тоже вернётся к его выполнению. По оценкам SVB International, экспорт иранской сырой нефти увеличился до 710 000 баррелей в сутки в декабре, поставки и добыча в январе росли. Таким образом, Иран уже начал увеличивать своё производство и экспорт в ожидании переговоров с США, и это может привести к существенному росту предложения на мировом рынке.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням 52.75, 53 и 53.3 доллара за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна удержалась от дальнейшего падения и укрепилась в среду к уровню сопротивления 32500 долларов. Эфириум вырос к отметке 1340 долларов, а XRP достигла ценового значения 26 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 968 миллиардов долларов.

Рыночная стоимость криптовалюты Dogecoin за последние сутки выросла более чем на 200%. Монета обновила исторический максимум на отметке 2.8 цента. На фоне стремительного роста цены рыночная капитализация Dogecoin достигла 2.74 миллиарда долларов. Актив занял 17 строчку рейтинга и обошёл EOS, Monero, Tezos и TRON. Пампу монеты предшествовали призывы к покупке Dogecoin в соцсети Reddit. Накануне сообщество розничных трейдеров спровоцировало памп акций компании GameStop. Ещё одной вероятной причиной роста актива стала интеграция монеты с платформой Flare, которая работает над полным протоколом по Тьюрингу, где задействован механизм консенсуса Federated Byzantine Agreement, используемый, например, в проекте Stellar. Этот протокол позволяет интегрировать виртуальную машину эфириум в частные и публичные сети, добавляя им функциональность смарт-контрактов.

Согласно новому исследованию Банка международных расчётов, центральные банки активно исследуют государственные криптовалюты, а их массовый выпуск инициируют развивающиеся страны. Согласно BIS, для глобального внедрения государственных криптовалют потребуется ещё несколько лет. Многие страны пока не подкрепляют свои углублённые исследования концепции окончательными планами развёртывания проекта. Что характерно, половина Центробанков, которые в 2019 году заявили, что они вероятно выпустят государственную криптовалюту в краткосрочной перспективе, в этом году говорили о возможности или маловероятном выпуске в ближайшее время.

В нашем прогнозе предполагаем рост биткойна к отметкам 32600, 32800 и 33000 долларов. Эфириум может вырасти к уровням 1350, 1360 и 1380 долларов, а XRP – к ценовым значениям 27, 28 и 30 центов.

Новости

Банк ANZ представит показатель потребительского доверия в Новой Зеландии. В Японии опубликуют индекс потребительских цен, уровень безработицы, соотношение числа вакансий и претендентов, а также данные промышленного производства. В Австралии станет известен индекс цен производителей.

Во Франции выйдут показатели потребительских расходов и данные роста экономики за четвёртый квартал 2020 года. В Германии опубликуют индекс цен на импорт, уровень безработицы и рост ВВП за последний квартал прошлого года. В Великобритании станет известен индекс цен на жильё Nationwide, а в Швейцарии – индекс опережающих индикаторов KOF.

В США опубликуют данные личных доходов и расходов, объём незавершённых сделок по продаже жилья и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде выйдет индекс цен на промышленную продукцию, показатель цен на сырьё и рост ВВП за четвёртый квартал. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок в США и в мире за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »