Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Британская экономика в первом квартале ускорила рост до 0,5%

- -
Аа +

Экономика Великобритании выросла в первом квартале на 0,5%. Как сообщило Национальное статистическое управление ONS, рост ускорился по сравнению с подъемом на 0,2% в предыдущем квартале, подтвердив прогнозы экономистов.

Относительно того же периода годом ранее ВВП вырос на 1,8% при ожидаемом экономистами росте на 2%. По мнению экспертов, ускорение роста стало возможно благодаря наращиванию запасов как британскими компаниями, так и потребителями в преддверии выхода страны из Евросоюза. Потребители за квартал увеличили расходы на 0,7%. При этом государственные расходы повысились на 1,4%. Тем не менее, считают эксперты, рост британского ВВП может снизиться в связи с высокими запасами, которые приведут к ослаблению спроса в потребительском и промышленном секторах. Торговый дефицит Великобритании достиг самого высокого более чем за 50 лет уровня в 3,4% ВВП, что было вызвано скачком импорта на 6,8% при сохранении прежнего объема экспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]