Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Британия пересмотрит правила листинга на Лондонской бирже

- -
Аа +

Готовясь к окончательному выходу из состава Европейского союза Великобритании внесет изменения в правила размещения ценных бумаг на фондовой бирже в Лондоне.

Основной целью пересмотра действующих правил является стремление после Brexit сохранить статус международного финансового центра. А для этого, по словам британского министра финансов Риши Сунака, необходимо увеличить число компаний, участвующих в листинге на LSE. Покинув Евросоюз, страна сможет отойти от норм Европейского союза и вводить на рынке свои правила.

Планируемые изменения на британском рынке акций не только усилят лидерство страны, как финансового центра в мире, но и будут способствовать экономическому подъему и развитию инноваций, считает Сунак. Они окажут поддержку в конкурентной борьбе с американскими и азиатскими фондовыми биржами. Специально созданная правительством группа уже оценивает существующие требования к характеристикам компаний, акции которых торгуются на бирже в Лондоне. В первые месяцы 2021 года группа направит правительству свои предложения по изменениям и дополнениям к правилам.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
680
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »