Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

BP построит в Великобритании завод по производству «голубого» водорода

- -
Аа +

Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила о планах по реализации самого крупного в Великобритании проекта по производству «голубого» водорода. Для этого компания намерена построить в Тиссайде завод мощностью в 1 ГВт, производство на котором на 20% будет покрывать запланированный в стране объем выпуска водорода из природного газа.

Производственный процесс на будущем предприятии будет сопровождаться применением технологии улавливания и захоронения выбросов углекислого газа. Компания не сообщила о запланированном объеме инвестиций, так как окончательное решение по данному вопросу намерена принять в первые месяцы 2024 года. В то же время сообщается, что предприятие может начать работать в 2027 году с первоначальной мощностью в 500 МВт. На полную мощность производство планируется запустить к 2030 году.

Водород, производимый на данном предприятии, будет использоваться в британской промышленности, коммунальной сфере, а также как топливо для грузового транспорта и в производстве биологического топлива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »