Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

BP построит в Великобритании завод по производству «голубого» водорода

- -
Аа +

Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила о планах по реализации самого крупного в Великобритании проекта по производству «голубого» водорода. Для этого компания намерена построить в Тиссайде завод мощностью в 1 ГВт, производство на котором на 20% будет покрывать запланированный в стране объем выпуска водорода из природного газа.

Производственный процесс на будущем предприятии будет сопровождаться применением технологии улавливания и захоронения выбросов углекислого газа. Компания не сообщила о запланированном объеме инвестиций, так как окончательное решение по данному вопросу намерена принять в первые месяцы 2024 года. В то же время сообщается, что предприятие может начать работать в 2027 году с первоначальной мощностью в 500 МВт. На полную мощность производство планируется запустить к 2030 году.

Водород, производимый на данном предприятии, будет использоваться в британской промышленности, коммунальной сфере, а также как топливо для грузового транспорта и в производстве биологического топлива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »