При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Booking Holdings, управляющая онлайн-платформами для планирования поездок, по итогам второго квартала 2025 года увеличила выручку на 16%, однако чистая прибыль сократилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Согласно отчету компании, доход за апрель-июнь достиг $6,8 млрд, превысив средний прогноз аналитиков FactSet в $6,55 млрд. Для сравнения, годом ранее показатель составлял $5,86 млрд.
Тем временем чистая прибыль сократилась до $895 млн, что эквивалентно $27,43 на акцию, против $1,52 млрд ($44,38 на акцию) во втором квартале 2024 года. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые статьи, составила $55,4 на акцию, что превысило ожидания экспертов, прогнозировавших в среднем $50,32 на акцию.
Объем валовых бронирований (за вычетом отмен) вырос на 13%, достигнув $46,7 млрд, а число забронированных ночей увеличилось на 8%, составив 309 млн.
В компании отметили, что теперь ожидают ускоренного роста годовой выручки и бронирований — на уровне 10–13%, тогда как ранее прогнозировался более сдержанный диапазон 5–9%.
По итогам квартала акционерам будет выплачено $9,6 на акцию в виде дивидендов. Кроме того, в отчетном периоде Booking направила $1,3 млрд на выкуп собственных акций.
На фоне публикации результатов, акции компании подешевели на 2,4% в ходе дополнительных торгов во вторник.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение