Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Благосостояние домашних хозяйств в США во II квартале достигло рекорда

- -
Аа +

Совокупный объем благосостояния американских домашних хозяйств во II квартале текущего года вырос до рекордно максимального уровня. Показатель достиг 141,7 триллиона долларов, увеличившись на 4,3%, или на 5,8 триллиона долларов. Об этом в своем анализе сообщила Федеральная резервная система.

Общая стоимость акций, находящихся во владении американских граждан, составила 47 триллионов долларов. За квартал показатель вырос на 3,5 триллиона долларов. Стоимость их недвижимости составила 38,4 триллиона долларов, увеличившись на 1,2 триллиона долларов. По итогам квартала рост на 200 миллиардов долларов показал общий баланс на валютных, чековых, сберегательных счетах и в инвестфондах. Он составил рекордные 17 триллионов долларов.

Сообщается также, что в апреле-июне на 7,9% вырос объем задолженности домашних хозяйств, ускорив темп по сравнению с увеличением на 6,7% кварталом ранее. Рост показателя во втором квартале стал рекордным с периода до кризиса 2008 года. По итогам квартала общая нефинансовая задолженность в стране была зафиксирована в объеме 63,3 триллиона долларов, из которых на долг домохозяйств пришлось 17,3 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »