Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Биткоин: в поисках позитива

- -
Аа +

На криптовалютном рынке наблюдается слабость: котировки биткоина преодолели путь в более чем 10 тысяч долларов слишком быстро, так что коррекция была довольно ожидаема.

Позитив от запуска ETF на биткоин-фьючерсы выветрился окончательно и “быки” находятся в поиске новых драйверов роста. Пожалуй, наиболее интересной попыткой добавить оптимизма является сообщение о том, что некий крупный игрок выкупал монеты на падении и как итог вывел с Binance 38,2 тыс. BTC на сумму около $2,3 млрд. Впрочем, если копнуть чуть поглубже, то окажется, что оба кошелька принадлежат криптобирже: адреса кошельков начинаются с одинаковых символов, вся сумма до сих пор находится в статусе “не израсходованы” (Unspend), а значит наиболее логичный вывод - это была внутренняя транзакция.

Если раньше участники рынка оправдывали рост котировок увеличением сложности сети, которая просела после оттока майнеров из Китая, то к текущему моменту значения уже успели вернуться к весенним отметкам. В результате недавнего пересчета показателя он увеличился лишь на 1%. Впрочем, нас определенно ждет дальнейшее “усложнение” сети: американские майнинговые компании собираются заметно усилить свое влияние на рынке. Так, например, Marathon и Riot хотят увеличить свои мощности в четыре раза. В Казахстане пока говорят о возможных ограничениях, но тут, по всей видимости, идет речь скорее о желании выбить более выгодные условия для государства со стороны майнеров, которые уже перебрались в страну и вряд ли решатся на смену локации в обозримом будущем.

Иными словами, на криптовалютном рынке царит сильная неопределенность. Если стоимость главной криптовалюты опустится ниже 62 тысяч долларов за монету, то коррекция должна затянуться. С другой стороны, рост котировок выше 65 тысяч станет первым шагом к итоговой цели в 100 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »